薄焼き卵入り鰻のタレおにぎり レシピ・作り方

薄焼き卵入り鰻のタレおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
100均の薄焼き卵メーカーを使って簡単~美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • ほんだし ひとつまみ
  • ご飯 200㌘
  • 鰻のタレ 大さじ2強
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 卵にほんだしを入れて良く混ぜる。

    薄焼き卵メーカーに入れてレンジ500㍗で50秒加熱して冷ます。
  2. 2 ①の間にボウルに温かいご飯と鰻のタレを入れて良く混ぜる。

    ラップに海苔を乗せて上記半量乗せて①を乗せて残りの上記を乗せる。

    ラップで包めば完成です。

きっかけ

薄焼き卵メーカーを買ったので♪

  • レシピID:1010022988
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり薄焼き卵
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る