豆苗とウインナーの彩り炒め レシピ・作り方

豆苗とウインナーの彩り炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
細切りにしたウインナーと豆苗、人参をシンプルに炒めた子供さんも食べやすい副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を3cm幅に切る
    人参を同じくらいの長さの細切りにする
    ウインナーをスライスしてから細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ウインナー、人参、豆苗の順で炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら塩、胡椒で味付けして出来上がり!

きっかけ

お弁当にも良い彩り副菜を考えて

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると豆苗の青臭さがなくなりオススメです

  • レシピID:1010022680
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/10/11 14:56
    豆苗とウインナーの彩り炒め
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る