ひやむぎカルボナーラ レシピ・作り方

ひやむぎカルボナーラ
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
ひやむぎでもカルボナーラの味を楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎを茹でる。

    ※茹で上がったら、ザルに麺を上げておく。
    このとき、水ですすがないで下さい。
  2. 2 茹でている間に、玉ねぎと魚肉ソーセージ、にんにくを切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、にんにくを炒める。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなってきたら、豆乳とスライスチーズを入れ、コンソメと塩コショウで味を調える。
  5. 5 チーズが溶けて馴染んだら、麺を入れて絡める。
  6. 6 最後に溶き卵を入れて、なじませたら完成。

きっかけ

カルボナーラが食べたくなったが、パスタ麺がなかったので、ひやむぎで代用。

  • レシピID:1010022566
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の卵料理素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る