短時間で簡単調理♪インド風チキンカレー レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
-
1
【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
レシピID:
1010022130
↑こちらの味付け肉を自然解凍して使います。 - 2 たまねぎ、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を温めにんにくとしょうがを炒める。香り立ったらたまねぎを入れて中火で炒める。
- 4 たまねぎが透き通ってきたら鶏肉を入れて炒める。
-
5
鶏肉の色が変わったらトマトペーストとカレー粉と砂糖を入れて1分ほど炒める。
鶏肉にかぶるくらいの水とひよこ豆を加えて煮る。 -
6
煮汁が半分になったら塩を加えてもうひと煮する。
※味見して塩加減を調整して下さい。 - 7 バターを一片のせて、レモン汁をかけて食べると、また違った味わいで美味しいですよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません