鶏皮酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- ★酢 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- しょうが(針生姜に切る) 1片
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を加え、鶏皮を入れて1分半茹でる。
- 2 ザルにあげてしっかり湯切りする。
- 3 ボウルに★を混ぜ合わせる。
- 4 鶏皮を細切りにする。
- 5 [3]に鶏皮を入れて和える。冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 6 器に盛り、針生姜を添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません