生青のりと豆腐のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐 150g
- 生青のり 大さじ1.5
- 水 500ml
- だしの素(顆粒・粉末) 小さじ1
- みそ 大さじ2.5~
- 万能ねぎ(小口に切る) 2本
作り方
- 1 豆腐は1~1.5cm角に切る。
- 2 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したら豆腐を入れて弱火で1分程煮て味噌を溶き入れる。
- 3 椀に注ぎ、生青のりを加えてひと混ぜする。万能ねぎをちらす。
- 4 ※生青のりに塩気があるので、みそ汁は薄めの味に仕立てて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生青のりと豆腐のみそ汁
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tama⭐︎2022/05/15 10:02青のりの磯の香りの風味が良く、落ち着くお味でとても美味しかったです(*^^*) レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)