卯の花をリメイク★大葉香る卯の花つくね レシピ・作り方

卯の花をリメイク★大葉香る卯の花つくね
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
残ってしまった卯の花を使った簡単リメイクレシピです。熱々の焼きたてをそのまま食べるのが美味しい♪お酒のおつまみにぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 油以外の材料をボウルに入れて手で混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに成形し、油を熱したフライパンで両面きつね色に焼く。中に火が通るまで蓋をして蒸し焼く。
  3. 3 卯の花に下味が付いているのでそのまま食べても美味しいです。
    おろしぽん酢もおすすめです♪

きっかけ

つくねのたねに残った卯の花を加えて増量♪節約とリメイクを兼ねたレシピです。

  • レシピID:1010022221
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏ひき肉おから
料理名
卯の花をリメイク★大葉香る卯の花つくね
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nobuco☆
    nobuco☆
    2021/09/14 21:51
    卯の花をリメイク★大葉香る卯の花つくね
    おからとは思えない食感で、飽きずに食べられてよかったです。
  • ピョン吉cafe
    ピョン吉cafe
    2021/05/03 20:18
    卯の花をリメイク★大葉香る卯の花つくね
    卯の花に味が付いているので作るのも簡単ですね。
    卯の花苦手な子どもたちにも卯の花入りだと気づかれず食べてくれていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る