卯の花 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
ちくわは薄い輪切りにする。
人参は細切りに、いんげんは斜め細切りにする。しいたけは石づきをとって薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。
しらたきは下茹でして1.5cmの長さに切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、長ねぎ、ちくわの順に加えて炒める。
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3
人参、いんげん、しいたけ、しらたきも加えて炒め合わせる。
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4
おからを加える。おからをヘラでほぐしながら炒め合わせる。
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5
★を混ぜ合わせた調味液を加える。
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6
ヘラで時々かき混ぜながら煮汁が少なくなるまで5~6分炒り煮る。
※煮汁が残り少なくなると鍋底が焦げ付きやすくなるのでご注意。 - 7 出来たても美味しいですが、一晩冷蔵庫におくと味が馴染んで美味しいです。
- 8 多めに作って小分け冷凍すると便利です。冷凍で2週間ほど日持ちします。自然解凍したらその日のうちに食べきって下さい。
関連情報
- 料理名
- 卯の花
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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きよきよっち2018/09/27 20:46子供も美味しく食べてくれました♪