味噌すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は一口大に切り、◎の調味料で下味をつける。
-
2
玉ねぎは縦方向に薄切りにする。
しらたきはさっと下茹でしてザルにあげて湯切りし、食べやすい長さに切る。 - 3 容器に★を混ぜてすき焼きのタレを作る。
- 4 フライパンに牛脂を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがくったりしてきたら牛肉を入れ、続いて白滝を加えて手早く炒める。
- 5 [3]のタレを加えてひと煮立ちさせる。
-
6
丼ぶりご飯の上に[5]をのせ、煮汁をまわしかける。
万能ねぎを散らし紅ショウガを添える。
関連情報
- 料理名
- 味噌すき焼き丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/29 14:56家族の夜食です。好評でした。