【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風 レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
お肉を冷凍ストックする時は下味をつけておくととっても便利です。グリル、ソテー、唐揚げにしても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 保存袋に鶏もも肉と[1]を入れて手で軽く揉む。
    平らにならし、空気を抜いた状態で袋の口を密閉し冷凍する。
  4. 4 できれば冷蔵庫で自然解凍させて使ってください♪電子レンジは解凍ムラが出来てしまうのでお勧めしません。
  5. 5 保存期間は冷凍状態で約2週間です。
    解凍後は冷蔵庫で管理し1~2日中に調理して下さい。
  6. 6 ほうれん草とコーンを合わせてソテーに♪
    (所要時間10分)

    *レシピ掲載中*
    ID:1010022486
  7. 7 水煮の豆と合わせてインド風チキンカレーに(所要時間20分)

    *レシピ掲載中*
    ID:1010022487

きっかけ

特売のお肉(ジャンボパック)を買った時はほぼ下味冷凍です。かなりの節約になります♪

  • レシピID:1010022130
  • 公開日:2018/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
料理名
【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささささき
    ささささき
    2021/09/25 14:54
    【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
    カレー粉がなくて、クミンとコリアンダーとチリペッパーを代用しました(^^)来週食べるの楽しみです♪
  • 1013n
    1013n
    2020/10/25 15:56
    【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
    明日のお弁当にいれようと思います♪ありがとうございます♪
  • ゆっか*
    ゆっか*
    2020/04/03 14:46
    【下味冷凍】鶏もも肉のタンドリー風
    簡単に準備できました!
    食べるのが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る