モロヘイヤとオクラとコーンのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤの葉と柔らかい先端の茎を使う。(今回硬い茎の部分は使いません)
- 2 塩をふたつまみ(分量外)加えた熱湯で[1]をさっと茹でる。ザルにあげて冷水に5分ほどさらす。
- 3 塩をふたつまみ(分量外)加えた熱湯でオクラを1分茹でる。冷水にさらして粗熱をとる。
-
4
モロヘイヤは手で固く絞ってから包丁で粗く刻む。
オクラはヘタを落として薄い輪切りにする。
スイートコーンは水気を切っておく。 - 5 ボウルにぽん酢とマヨネーズを入れて撹拌する。
- 6 [4]を加えて和える。
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