豚肉&えのき&揚げ&人参のひじき煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。
戻している間に人参は薄切り、えのきは1センチ長さ、揚げ薄切り、豚肉は小さく切る。 -
2
フライパンにグレープシードオイルとひじきを入れて炒める。
1度取り出して、豚肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。 - 3 ②に揚げ、えのき、人参を入れて軽く炒めたらひじきを戻し入れ☆も入れて蓋をして5分ほど煮て火を止める。
- 4 自然に冷まして味を含ませたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)