豚肉&えのき&揚げ&人参のひじき煮 レシピ・作り方

豚肉&えのき&揚げ&人参のひじき煮
  • 約30分
4045g
4045g
グレープシードオイルで炒めて美味しい~(^o^)/

材料(5人分)

  • ひじき 15㌘
  • 豚肉 100㌘
  • 人参 1本
  • 揚げ 1枚
  • えのき 1/2袋
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • ☆水 100㏄
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2強
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。

    戻している間に人参は薄切り、えのきは1センチ長さ、揚げ薄切り、豚肉は小さく切る。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルとひじきを入れて炒める。
    1度取り出して、豚肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3 ②に揚げ、えのき、人参を入れて軽く炒めたらひじきを戻し入れ☆も入れて蓋をして5分ほど煮て火を止める。
  4. 4 自然に冷まして味を含ませたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

ひじきを炒めること♪

  • レシピID:1010021612
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る