豆腐とキャベツと塩昆布のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とキャベツと塩昆布のお味噌汁
  • 約10分
4045g
4045g
出汁の代わりに塩昆布で美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ角に切る。
    豆腐も1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にキャベツと塩昆布と水を入れて煮る。

    キャベツが柔らかくなれば豆腐も入れて再度煮たったら味噌を溶き入れて完成です。

きっかけ

塩昆布が沢山あるので!

おいしくなるコツ

塩昆布で美味しい~(^o^)/

  • レシピID:1010021447
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の味噌汁絹ごし豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2020/12/01 18:23
    豆腐とキャベツと塩昆布のお味噌汁
    こんばんは(^-^)塩昆布から良いだしが出て美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る