牡蠣とニラの衣焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに牡蠣を入れ、片栗粉大さじ1(分量外)をまぶしてから水の中で揉み洗う。
キッチンペーパー等でしっかり水気をとる。 - 2 別ボウルに卵を溶き◎を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を熱してから火力をおとし、卵液を5cm径の円の大きさに広げる。(計4~6枚作る) 牡蠣とニラを等分にのせ、その上に残りの卵液を回しかける。
- 4 具が崩れないようにしてフライパン返しで裏返す。蓋をして中弱火で蒸し焼く。
- 5 耐熱容器にタレの材料を混ぜ合わせてレンジで30秒加熱する。炒りごまを加えてひと混ぜする。
- 6 色よく焼けたら器に盛りタレを添える。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣とニラの衣焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません