さばとパプリカの甘辛黒酢炒め レシピ・作り方

さばとパプリカの甘辛黒酢炒め
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
カリッと揚げたさばの唐揚げに甘辛黒酢が絡んで美味しいですよ♪ご飯はもちろん、ビールのおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばは腹骨があれば取り除き、一口大に切り揃える。軽く塩こしょうをする。
  2. 2 さばに薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 パプリカは食べやすい大きさに乱切りにする。長ねぎは白髪ねぎに切る。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油を温め、さばを皮目を下にして焼く。両面ともこんがり色よく焼き一旦皿にあげる。
  6. 6 フライパンに残った油でパプリカを炒める。さばをフライパンに戻す。
  7. 7 [4]を加えて強火で手早く炒め合わせる。仕上げに炒りごまをふる。
  8. 8 器に盛り白髪ねぎを添える。

きっかけ

甘辛酢を絡めたさばの唐揚げは私の大好物。ビールが止まらない味です。

  • レシピID:1010021145
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみパプリカその他のから揚げ
料理名
鯖とパプリカの甘辛黒酢炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る