食研カレーで作る★カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとってから水気を軽く絞り4cmの長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。 - 2 鍋に水と創味を入れて温める。沸騰したら豚肉としいたけを加えひと煮立ちさせる。浮いたアクをすくい取る。
- 3 [2]に食研カレーを加える。ひと混ぜして弱火で温める。
- 4 温めたうどんを加えて4~5分煮込む。
- 5 器に[4]を盛り、ほうれん草と長ねぎを添える。
関連情報
- 料理名
- 食研カレーで作る★カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません