食研カレーで作る★カレーうどん レシピ・作り方

食研カレーで作る★カレーうどん
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
早い・うまい・安い♪食研のレトルトカレーで作るカレーうどんのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとってから水気を軽く絞り4cmの長さに切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味を入れて温める。沸騰したら豚肉としいたけを加えひと煮立ちさせる。浮いたアクをすくい取る。
  3. 3 [2]に食研カレーを加える。ひと混ぜして弱火で温める。
  4. 4 温めたうどんを加えて4~5分煮込む。
  5. 5 器に[4]を盛り、ほうれん草と長ねぎを添える。

きっかけ

鍋底が焦げない程度にしっかり煮込むと美味しいです♪

  • レシピID:1010020852
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食アレンジうどんレトルト食品
料理名
食研カレーで作る★カレーうどん
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る