食研カレーで作る★カレーうどん レシピ・作り方
![食研カレーで作る★カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f999f0bca7a382f26482ea7fbe9928a85589ec1.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとってから水気を軽く絞り4cmの長さに切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に水と創味を入れて温める。沸騰したら豚肉としいたけを加えひと煮立ちさせる。浮いたアクをすくい取る。
-
3
[2]に食研カレーを加える。ひと混ぜして弱火で温める。
-
4
温めたうどんを加えて4~5分煮込む。
-
5
器に[4]を盛り、ほうれん草と長ねぎを添える。
関連情報
- 料理名
- 食研カレーで作る★カレーうどん
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません