鶏とキノコ、野菜のチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉、茄子、エリンギを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いていく
- 3 油が出てきたら、茄子、エリンギを入れて更に炒める
- 4 3に豆板醤を入れて全体に絡めた後、エビチリの素を入れ、しっかり味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
ずっと使ってなかったエビチリの素。 我が家にあるもので炒めてみました
おいしくなるコツ
市販のエビチリの素は鶏肉にすると少し味が甘めなので豆板醤で大人の味にしてます
- レシピID:1010020194
- 公開日:2018/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません