鶏とキノコ、野菜のチリソース レシピ・作り方

鶏とキノコ、野菜のチリソース
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
エビチリのタレが意外に鶏肉にも合って美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、茄子、エリンギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し、鶏肉を皮目から焼いていく
  3. 3 油が出てきたら、茄子、エリンギを入れて更に炒める
  4. 4 3に豆板醤を入れて全体に絡めた後、エビチリの素を入れ、しっかり味が馴染んだら出来上がり!

きっかけ

ずっと使ってなかったエビチリの素。 我が家にあるもので炒めてみました

おいしくなるコツ

市販のエビチリの素は鶏肉にすると少し味が甘めなので豆板醤で大人の味にしてます

  • レシピID:1010020194
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の中華料理なす全般エリンギ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る