玉ねぎいっぱい力うどん レシピ・作り方

玉ねぎいっぱい力うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
玉ねぎ甘くておいしいな~(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 300cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もち 2個
  • ヒガシマル うどんスープの素 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • とろろ昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 丼にヒガシマル うどんスープの素を入れておく。

    玉ねぎをうす切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎ・もちを入れる。
    3分程経ったら冷凍うどんを加える。
    そこから3分ぐつぐつ。
    水が少なくなってきたら足す。
  3. 3 丼にうつし混ぜ合わせ、乾燥わかめ・とろろ昆布をトッピングしてできあがり♡

きっかけ

おもちが食べたい。 大好きな麺類と一緒に食べたい。

  • レシピID:1010019604
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
力うどん もち 玉ねぎ とろろ昆布
料理名
力うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/01/01 20:10
    玉ねぎいっぱい力うどん
    参考にさせていただきました。
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る