玉ねぎいっぱい力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 水 300cc
- 玉ねぎ 1/2個
- もち 2個
- ヒガシマル うどんスープの素 1袋
- 乾燥わかめ 大さじ1
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
-
1
丼にヒガシマル うどんスープの素を入れておく。
玉ねぎをうす切りにしておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎ・もちを入れる。
3分程経ったら冷凍うどんを加える。
そこから3分ぐつぐつ。
水が少なくなってきたら足す。 - 3 丼にうつし混ぜ合わせ、乾燥わかめ・とろろ昆布をトッピングしてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 力うどん
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2019/01/01 20:10参考にさせていただきました。
おいしかったです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆