玉ねぎと肉豆腐(味噌) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 牛肉 150㌘
- 玉ねぎ 1個
- 水 500㏄
- 味噌 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは串切りにする。
豆腐は一口大に切る。
牛肉をフライパンで炒め赤みがなくなれば豆腐と玉ねぎと水めんつゆを入れて煮る。
玉ねぎが柔らかくなれば味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)