たっぷりアサリ入り!厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、厚揚げを食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油の半量を入れて熱し、小松菜、アサリをサッと炒めて一度、皿にあげる
- 3 残り半量のごま油をフライパンに熱し、厚揚げの両面を焼く
- 4 厚揚げが少し色づいてきたら2を合わせて更に炒める
- 5 ★の調味料を合わせて4に加えて全体にしっかり絡ませて、ほとんど水分が飛んだら出来上がり!
きっかけ
定番の小松菜、厚揚げ炒めにアサリを入れて海鮮の風味を加えてみました
おいしくなるコツ
全体に炒めすぎない方がシャキシャキ感が残り美味しいです
- レシピID:1010019304
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません