栗と塩昆布の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方

栗と塩昆布の海苔巻きおにぎり
  • 5分以内
4045g
4045g
栗の季節(o^O^o)

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 200㌘
  • 茹で栗 3個
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
  2. 2 栗は鬼皮と渋皮を剥いて大まかにほぐす。
    ①のご飯をボウルに入れて塩昆布を刻んでいれて栗も入れてよく混ぜる。
    ラップに焼き海苔を乗せて上記を乗せてラップで包めば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010019283
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る