栗と塩昆布の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 200㌘
- 茹で栗 3個
- 塩昆布 ふたつまみ
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
-
2
栗は鬼皮と渋皮を剥いて大まかにほぐす。
①のご飯をボウルに入れて塩昆布を刻んでいれて栗も入れてよく混ぜる。
ラップに焼き海苔を乗せて上記を乗せてラップで包めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)