【青じそ】まぐろの漬けと山かけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせてタレを作る。
刺身用まぐろをバットに広げ、タレを回しかける。冷蔵庫で10~15分漬け置く。 - 2 アボカドは皮を剥いて4mmの厚さに切る。長芋は皮をむいて摩り下ろす。
- 3 丼ぶりにご飯を軽くよそい、大葉とまぐろとアボカドを盛りつける。長芋をかけ、わさびを添える。
- 4 このレシピで使用した[リケンのノンオイル青じそ]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
関連情報
- 料理名
- 【青じそ】まぐろの漬けと山かけ丼
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