【うま塩】まぐろと柿のカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に★を混ぜ合わせマリネ液を作る。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。バットに玉ねぎを広げ、玉ねぎの上にマグロを並べ置く。[1]をまわしかけてラップをし、冷蔵庫で10~15分漬け置く。
-
3
大根とにんじんは皮を剥く。かつら剥きにしてから千切りにしてツマを作る。5分ほど水にさらしたらザルにあげしっかり水気を切る。
柿は皮を剥いて薄切りにする。 - 4 器に大根と人参のツマと大葉を盛る。薄く切った柿に[2]の玉ねぎとマグロを重ね合わせて器に盛り付ける。
- 5 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
きっかけ
柿と酢は相性が良いのでカルパッチョに使ってみました。
おいしくなるコツ
柿はやわらかく熟したよりややかためくらいの方が、まぐろに合います。
- レシピID:1010019262
- 公開日:2017/10/23
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