【うま塩】砂肝のピリ辛マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは皮を剥いて千切りにする。青唐辛子は種と胎座を取り除き斜めに細切りにする。
- 2 砂肝の下処理をする。砂肝の白(銀)色の筋はとても硬いので、この部分を包丁で削ぎ落とす。
- 3 砂肝を5mmの薄切りにする。
- 4 砂肝に軽く塩こしょうをふって、片栗粉をまぶす。
-
5
180度の油でカラッ色良く揚げる。
バット等にあげてしっかり油を切る。 - 6 ★を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
-
7
器に玉ねぎ・にんじん・青唐辛子を盛り、レモンを上にのせる。
レモンの上に砂肝の唐揚げを盛り、[6]をまわしかける。 - 8 すぐ食べても美味しいですが、しばらく置くとマリネ液が野菜に浸みて美味しいですよ♪
- 9 このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。
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- 料理名
- 【うま塩】砂肝のピリ辛マリネ
ねこすけ
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