春菊のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は茎の部分と葉の部分に分けておく。
- 2 鍋に熱湯を沸かし、沸騰したところに春菊の茎の部分を入れて茹でる。1分たったら葉の方も加えて1分ほど茹でる。
- 3 [2]の春菊を冷水にとり、粗熱がとれたら水気を絞って2~3cmの長さに切る。
-
4
ボウルに★を混ぜ合わせておき、春菊を入れてざっと和える。
器に盛り、炒りごまをふる。
関連情報
- 料理名
- 春菊のナムル
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ybkmk★2024/02/25 18:10美味しかったです(*^ω^*)
また作ります★ -
やまもっちん2022/11/19 08:12春菊が少なかったので、えのきを入れました。ちょうどいい塩加減で、食の進むお味でした。とても美味しかったです♫
-
あいづま2022/06/15 18:05とってもおいしいですね♪ありがとうございます♡
-
ki とにかく時短したい2022/04/26 20:27春菊の独特な風味、ナムルに合いました!簡単レシピリピートします!