春菊のナムル レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
春菊は茎の部分と葉の部分に分けておく。
-
2
鍋に熱湯を沸かし、沸騰したところに春菊の茎の部分を入れて茹でる。1分たったら葉の方も加えて1分ほど茹でる。
- 3 [2]の春菊を冷水にとり、粗熱がとれたら水気を絞って2~3cmの長さに切る。
-
4
ボウルに★を混ぜ合わせておき、春菊を入れてざっと和える。
器に盛り、炒りごまをふる。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 春菊のナムル

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
あいづま2022/06/15 18:05とってもおいしいですね♪ありがとうございます♡
-
ki とにかく時短したい2022/04/26 20:27春菊の独特な風味、ナムルに合いました!簡単レシピリピートします!
-
うえきょ2021/02/16 21:23料理が苦手ですが、簡単で美味しかったです♪
-
藪蛇2021/01/25 12:15美味しかったです