春菊と甘辛鶏レバートースト レシピ・作り方

春菊と甘辛鶏レバートースト
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
甘辛に煮た鶏レバーを春菊と合わせてトーストにしました。レバーの濃厚な旨味と春菊のさわやかな香りがよく合って美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1/2枚
  • マーガリン 少々
  • 春菊 1/2~1株
  • 鶏レバーの甘辛煮 2~3切れ
  • (レシピID:1010019155)
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ピザ用チーズ 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 春菊は2~3cmの長さに切る。鶏レバーは薄切りにする。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗り春菊をのせる。鶏レバーをのせてマヨネーズとピザ用チーズをかける。七味唐辛子を軽くふってトーストする。

きっかけ

臭みのあるレバーは、青臭い清涼香のある野菜やハーブとよくあいますね。セリ、三つ葉、パクチー、バジル、ミント等あわせても美味しそう。

  • レシピID:1010019171
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン春菊
料理名
春菊と甘辛鶏レバートースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/09/30 12:58
    春菊と甘辛鶏レバートースト
    バジルがまだ収穫できたのでバジルバージョンで。とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る