納豆みぞれもちのそば レシピ・作り方

納豆みぞれもちのそば
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
納豆とおろし大根に揚げもちをトッピング。めんつゆがしみたお餅と納豆がとろとろにそばに絡んで美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り餅を1.5cm角に切り、180度の油で揚げる。バット等にあげて油をしっかり切る。
  2. 2 そばの上にのせる具材を揃える。
  3. 3 かけつゆの濃さに希薄しためんつゆを鍋に入れて温める。
    茹でたそばを椀に入れて熱々のそばつゆをまわしかける。
  4. 4 そばの上に納豆と大根おろしと揚げ餅をのせて小口に切ったねぎを添える。

きっかけ

我が家ではよく納豆とお餅をからませて食べます。お蕎麦のトッピングにしても美味しいです。

  • レシピID:1010018798
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦お餅大根納豆
料理名
納豆みぞれもちのそば
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.19 17:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る