納豆みぞれもちのそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそば 1玉
- 納豆(ひきわりがおススメ) 30g
- 大根おろし 大さじ3
- 切り餅 1個
- 揚げ油 適量
- めんつゆ(かけつゆの濃さに希釈したもの) 250ml
- 小口に切ったねぎ お好きなだけ
作り方
- 1 切り餅を1.5cm角に切り、180度の油で揚げる。バット等にあげて油をしっかり切る。
- 2 そばの上にのせる具材を揃える。
-
3
かけつゆの濃さに希薄しためんつゆを鍋に入れて温める。
茹でたそばを椀に入れて熱々のそばつゆをまわしかける。 - 4 そばの上に納豆と大根おろしと揚げ餅をのせて小口に切ったねぎを添える。
関連情報
- 料理名
- 納豆みぞれもちのそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.19 17:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪