余った餃子のタネで作る★お揚げしそ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って袋を開いておく。
- 2 2枚の大葉で餃子のタネを挟む。
- 3 油揚げの袋の中に[2]を入れて爪楊枝で袋の口を閉じる。
- 4 フライパンに油揚げを並べて水1/2カップ(分量外)を加える。中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水気がなくなってきたらひっくり返す。ごま油をまわし入れて油揚げの表面をパリッと焼きあげる。
-
6
お好みで、ポン酢をつけて食べる。
酢醤油でも美味しいですよ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Doara19942020/06/02 16:24肉汁をお揚げが包み込んでジューシー!これは美味しいです!(^-^) しその爽やかさも合いますね!タネが余った時だけでなく、このお揚げ餃子目当てでつくりたいです♪
さっぱりとポン酢でいただくお揚げしそ餃子です。