余った餃子のタネで作る★お揚げしそ餃子 レシピ・作り方

余った餃子のタネで作る★お揚げしそ餃子
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
餃子のタネを余らせてしまった時は油揚げを利用して餃子を作るのも良いですよ♪
さっぱりとポン酢でいただくお揚げしそ餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って袋を開いておく。
  2. 2 2枚の大葉で餃子のタネを挟む。
  3. 3 油揚げの袋の中に[2]を入れて爪楊枝で袋の口を閉じる。
  4. 4 フライパンに油揚げを並べて水1/2カップ(分量外)を加える。中火にかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水気がなくなってきたらひっくり返す。ごま油をまわし入れて油揚げの表面をパリッと焼きあげる。
  6. 6 お好みで、ポン酢をつけて食べる。
    酢醤油でも美味しいですよ♪

きっかけ

餃子のタネを余らせる度に作ってます。

  • レシピID:1010018551
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉ビールに合うおつまみ油揚げその他の餃子
料理名
余った餃子のタネで作る★お揚げしそ餃子
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2020/06/02 16:24
    余った餃子のタネで作る★お揚げしそ餃子
    肉汁をお揚げが包み込んでジューシー!これは美味しいです!(^-^) しその爽やかさも合いますね!タネが余った時だけでなく、このお揚げ餃子目当てでつくりたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る