豚肉となすともやしのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉となすは食べやすい大きさに切る。
もやしは洗い、ザルにあげて水気を切る。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったらなすを加えて炒める。
- 4 なすに火が通ったら、もやしを加えて中強火でサッと炒める。
- 5 混ぜ合わせておいた★を回し入れ、手早く炒め、味をからませる。
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
パンタケ2024/06/28 18:28ご飯が進む味付けでした。リピします。
-
うめねこ2023/09/19 11:41こんにちは〜まだまだ暑いですが、ピリ辛でご飯がすすみますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
アボカド1号2023/06/26 15:31参考にさせてもらいました。
ピリ辛で美味しく出来ました。 -
chiharu-mama2023/05/10 16:05お弁当のおかずに作らせて頂きました♥️野菜たっぷりのレシピ助かります!!(v^ー°)美味しく頂きました♥️
そんなに味も濃く無かったので素材の味が活きてますね♪