鱈のみそ漬け レシピ・作り方

鱈のみそ漬け
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
調合したみそに漬け込んで冷蔵庫に2~3日寝かせるだけで美味しいみそ漬けが出来ますよ♪

材料(2人分)

  • 生鱈 2切れ
  • ★白みそ 60g
  • ★みりん 大さじ2
  • ★日本酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を練り合わせて漬け込み用のみそを作る。
  2. 2 生鱈はペーパー等で水気をしっかりとる。
  3. 3 バットにラップを敷き、[1]のみそを半量ラップに置いて広げる。
  4. 4 みその上に生鱈をのせる。
  5. 5 残りのみそを生鱈に塗る。
  6. 6 ラップでキッチリ包んで冷蔵庫の中で2~3日漬け置く。
  7. 7 鱈をラップから取り出し、みそをふき取ってグリルに並べる。中~弱火で両面に焼き色をつけ、中まで火を通す。

きっかけ

味噌漬けにするとご飯がすすみます♪

  • レシピID:1010018442
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般魚のおもてなし料理簡単夕食味噌
料理名
鱈のみそ漬け
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る