鱈のみそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鱈 2切れ
- ★白みそ 60g
- ★みりん 大さじ2
- ★日本酒 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 ★を練り合わせて漬け込み用のみそを作る。
- 2 生鱈はペーパー等で水気をしっかりとる。
- 3 バットにラップを敷き、[1]のみそを半量ラップに置いて広げる。
- 4 みその上に生鱈をのせる。
- 5 残りのみそを生鱈に塗る。
- 6 ラップでキッチリ包んで冷蔵庫の中で2~3日漬け置く。
- 7 鱈をラップから取り出し、みそをふき取ってグリルに並べる。中~弱火で両面に焼き色をつけ、中まで火を通す。
関連情報
- 料理名
- 鱈のみそ漬け
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