ボロニアソーセージとキャベツの粒マスタード炒め レシピ・作り方

ボロニアソーセージとキャベツの粒マスタード炒め
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
粒マスタードの辛みと酸味が効いたスパイシーな炒め物です。ビールやワインのおつまみに合う味付けです。

材料(2人分)

  • ボロニアソーセージ(またはスライスハム) 3~4枚
  • キャベツ 2~3枚
  • 薄切りにしたにんにく ひとかけ分
  • オリーブ油 大さじ0.5
  • ★粒マスタード 小さじ1.5
  • ★マヨネーズ 大さじ0.5
  • ★しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ボロニアソーセージは食べやすい大きさに切る。
    キャベツはザク切り(かたい芯の部分はそぎ切り)にする。
    器に★を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて加熱する。香り立ってきたらソーセージとキャベツを入れて炒める。
  3. 3 ★を加えて手早く混ぜ炒める。

きっかけ

ビールのおつまみ作りに。粒マスタードをがっつり効かせるとお酒がすすみます。

  • レシピID:1010018308
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他のハムソーセージ・ウインナー
料理名
ボロニアソーセージとキャベツの粒マスタード炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/02/12 07:46
    ボロニアソーセージとキャベツの粒マスタード炒め
    簡単にできて、とても美味しかったです!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る