野菜たっぷりのもつ鍋☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんにくは薄切り、ニラは3cmくらいの長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。ごぼうは千切りする。しめじは根元を切る。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 鍋にスープを入れ沸騰したらもつと鶏を入れ煮る。中火にし、ごぼう、しめじ、にんにく、とうふを入れる。ひと煮したらキャベツ、にらを入れる。煮立ったら出来上がり!
- 3 最後にちゃんぽんを入れる。
-
4
器に取っていただく。
好みでゆずこしょうをつける。
きっかけ
にらとキャベツがたくさん残っていたので、もつ鍋にしました。
おいしくなるコツ
自分の好きな材料をいれていただけます。
- レシピID:1010018161
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- 野菜たっぷりのもつ鍋☆
レポートを送る
16 件