アボカドと豆腐のたらこマヨネーズ和え レシピ・作り方

アボカドと豆腐のたらこマヨネーズ和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
クリーミーなアボカドと豆腐をたらこマヨネーズで和えました。簡単に作れて栄養たっぷりの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切りし1.5~2cm角に切る。アボカドは皮と種をとり1.5cm角に切る。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 たらこは薄皮をとり、マヨネーズと混ぜ合わす。
  3. 3 ボウルに絹豆腐とアボカドと[2]を入れてヘラ等を使ってざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 器に[3]を盛り、大葉と刻みのりをのせる。
    食べる直前にしょうゆをかける。

きっかけ

アボカドの使い道に悩んだ時は豆腐と組み合わせる事が多いです。

  • レシピID:1010018159
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のヘルシー食材5分以内の簡単料理たらこ絹ごし豆腐
料理名
アボカドと豆腐のたらこマヨネーズ和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る