タラとじゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切る。
いんげんは2cmの長さに切る。キャベツはザク切りにする。 - 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 鍋にオリーブ油を温めにんにくと玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通っていたらキャベツといんげんを加えて炒める。
- 5 じゃがいもと★を加えて沸騰したら蓋をして弱火で15~20分煮る。
- 6 甘塩たらを食べやすい大きさに切る。骨があれば骨抜きし、塩こしょうをふる。
- 7 甘塩たらに小麦粉をまぶす。
- 8 フライパンにバターを熱し、甘塩たらを皮目から焼く。両面焼いて火を通す。
- 9 [5]の中に甘塩たらを入れる。白ワインをまわしかけてひと煮立ちさせる。塩こしょうで味を調え、器に盛り刻みパセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タラとじゃがいものコンソメ煮
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/05/10 18:10簡単に出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)