タラとじゃがいものコンソメ煮 レシピ・作り方

タラとじゃがいものコンソメ煮
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
見た目はあっさりしてそうですが濃厚な味わい。たらの旨味がぎゅっと詰まってます。ほろほろのじゃがいもと一緒にどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切る。
    いんげんは2cmの長さに切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブ油を温めにんにくと玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通っていたらキャベツといんげんを加えて炒める。
  5. 5 じゃがいもと★を加えて沸騰したら蓋をして弱火で15~20分煮る。
  6. 6 甘塩たらを食べやすい大きさに切る。骨があれば骨抜きし、塩こしょうをふる。
  7. 7 甘塩たらに小麦粉をまぶす。
  8. 8 フライパンにバターを熱し、甘塩たらを皮目から焼く。両面焼いて火を通す。
  9. 9 [5]の中に甘塩たらを入れる。白ワインをまわしかけてひと煮立ちさせる。塩こしょうで味を調え、器に盛り刻みパセリを散らす。

きっかけ

ちょっと鮮度の落ちた臭みのあるたらは洋風の味付けにしちゃいます。臭みが気になりません。

  • レシピID:1010018103
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)いんげんじゃがいも
料理名
タラとじゃがいものコンソメ煮
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/05/10 18:10
    タラとじゃがいものコンソメ煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る