えごま油使用★ほうれん草としらすのポン酢和え レシピ・作り方

えごま油使用★ほうれん草としらすのポン酢和え
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
ほうれん草としらすでカルシウム強化♪ぽん酢にえごま油をプラスしてアンチエイジング!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に放してから、水気を軽く絞る。
  2. 2 ほうれん草を2~3cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルにぽん酢とえごま油を混ぜ合わせる。
  4. 4 ほうれん草を加えて和える。
  5. 5 食べる直前にしらすを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草のしらす和えはよく作るんですが、最近は健康のためにえごま油を加えています。

  • レシピID:1010018088
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カルシウムの多い食品の料理おもてなしもう一品ポン酢しらす
関連キーワード
えごま油 アンチエイジング αリノレン酸 オメガ3
料理名
えごま油使用★ほうれん草としらすのポン酢和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る