えごま油使用★まぐろとアボカドのポキ レシピ・作り方

えごま油使用★まぐろとアボカドのポキ
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
手軽に美味しく!えごま油を毎日の食事に取り入れて体質改善しましょう♪今回はおつまみに最適な、まぐろとアボカドのポキのレシピです。

材料(2人分)

  • まぐろ赤身(刺身用) 100g
  • アボカド 1/2個
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ1.5
  • ★チューブおろしにんにく 1cm
  • ★えごま油 大さじ1
  • ★白ごま 小さじ1
  • ★小ねぎ 1~2本

作り方

  1. 1 まぐろとアボカドを1cm角に切る。
    小ねぎを小口切りにする。
  2. 2 器に★を合わせ、[1]を加えてざっと和える。

きっかけ

健康の為にえごま油を食事に取り入れようと、レシピを研究してます。

  • レシピID:1010017964
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理アボカド
関連キーワード
えごま油 コレステロール ダイエット 認知症予防
料理名
えごま油使用★まぐろとアボカドのポキ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る