ゴーヤの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ(やや太めのもの) 15cmくらい
- ハンバーグのタネ[※1] 150~200g
- チェダースライスチーズ 2枚
- ケチャップ お好きなだけ
作り方
-
1
[※1]ハンバーグのタネはこちらのレシピに記載しています↓
豚ひき肉のハンバーグ
レシピID:1010017947 - 2 ゴーヤは3cm幅の輪切りにし、タネとワタを取り出す。
- 3 ゴーヤにハンバーグのタネを隙間なく押し詰める。
-
4
スライスチーズをのせ、250度のオーブンで15~20分焼く。
皿に盛りケチャップをかける。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
taka5chan2021/10/18 21:52お弁当用に美味しく出来ました。ごちそうさまでした(^^♪