えごま油と中華くらげの冷や奴 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
ねこすけ
オメガ3脂肪酸で注目されているえごま油。買ってはみたもののちょっとクセがあって苦手だわ…という人は中華クラゲに加えてみて下さい。クセが消えて食べやすくなります♪
材料(2人分)
- 絹豆腐 200g
- 中華くらげ 大さじ2
- えごま油 大さじ1
- 岩塩 少々
- 長ネギ 4cm
作り方
-
1
絹豆腐は水を切り食べやすい大きさに切る。
長ねぎは白髪ねぎに切る。5分水にさらしたらザルにあげ水気をとる。 - 2 中華クラゲにえごま油と岩塩を加え、和える。
- 3 器に豆腐を盛り、豆腐の上に[2]をのせる。その上に白髪ねぎを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えごま油と中華くらげの冷や奴
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)