えごま油と中華くらげの冷や奴 レシピ・作り方

えごま油と中華くらげの冷や奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
オメガ3脂肪酸で注目されているえごま油。買ってはみたもののちょっとクセがあって苦手だわ…という人は中華クラゲに加えてみて下さい。クセが消えて食べやすくなります♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 200g
  • 中華くらげ 大さじ2
  • えごま油 大さじ1
  • 岩塩 少々
  • 長ネギ 4cm

作り方

  1. 1 絹豆腐は水を切り食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは白髪ねぎに切る。5分水にさらしたらザルにあげ水気をとる。
  2. 2 中華クラゲにえごま油と岩塩を加え、和える。
  3. 3 器に豆腐を盛り、豆腐の上に[2]をのせる。その上に白髪ねぎを添える。

きっかけ

中華クラゲが半端に余ったので冷や奴に使いました。

  • レシピID:1010017944
  • 公開日:2017/08/18
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カテゴリ
くらげ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷奴絹ごし豆腐
関連キーワード
えごま油 オメガ3脂肪酸 ダイエット 美肌
料理名
えごま油と中華くらげの冷や奴
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