にんにくねぎ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷たいご飯 160g
- ★味噌(甘くない方が良い) 小さじ1(山盛り)
- ★長ねぎ(粗みじんにする) 3cm
- ★チューブのおろしにんにく 1cm
- ★みりん 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 味噌は小さじ山盛りいっぱいに用意する。
- 2 ★を混ぜ合わせてにんにくねぎ味噌を作る。
- 3 三角おにぎりを2個にぎる。
- 4 フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。両面軽く焼き色をつける。
- 5 [2]の味噌をおにぎりの片面に塗り、コンロのグリル等で軽く焼く。焦げ付きやすいので注意。味噌の表面が乾いて香ばしく香ればOK。
- 6 器に盛り白ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんにくねぎ味噌焼きおにぎり
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)