にんにくねぎ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

にんにくねぎ味噌焼きおにぎり
  • 約15分
ねこすけ
ねこすけ
焦げ付かず、形がくずれない焼きおにぎりの作り方です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味噌は小さじ山盛りいっぱいに用意する。
  2. 2 ★を混ぜ合わせてにんにくねぎ味噌を作る。
  3. 3 三角おにぎりを2個にぎる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。両面軽く焼き色をつける。
  5. 5 [2]の味噌をおにぎりの片面に塗り、コンロのグリル等で軽く焼く。焦げ付きやすいので注意。味噌の表面が乾いて香ばしく香ればOK。
  6. 6 器に盛り白ごまをふる。

きっかけ

グリルだけで作ろうとすると焦がしてしまったり、ぼろぼろに崩れたり…フライパン使えば失敗しないです。

  • レシピID:1010017923
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
にんにくねぎ味噌焼きおにぎり
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る