鶏手羽元のオーブン照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 6本
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★チューブのおろししょうが 1cmくらい
- ★一味唐辛子 お好みで
- 玉ねぎの輪切り 1/2個分
作り方
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1
鶏手羽元は水でさっと洗ってペーパー等で水気をとる。
★を合わせて調味液を作る。 - 2 清潔な食品用ポリ袋に鶏手羽肉と調味液を入れて軽くもみこむ。
- 3 空気を抜いてポリ袋の口をしっかり結び、冷蔵庫で1~2日漬け置く。
- 4 耐熱皿に輪切りにした玉ねぎを並べる。
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5
玉ねぎの上に鶏手羽元を並べて250度のオーブンで15分焼く。
器に盛り、肉の横に玉ねぎを添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元のオーブン照り焼き
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4 件
つくったよレポート(4件)
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つむのごはん2023/04/28 18:53調味液に入れておくだけなのでとても楽です。
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ゆりよう2020/10/18 13:22漬け込みで味もしっかりキマり、当日はオーブン調理の間に他の作業もすすめられて、大助かりです♪
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菊丸330974082018/06/22 15:54お弁当に。好評でした
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まえあゆ19982018/03/16 19:56生焼けが心配で、やり過ぎて焦がしてしまいましたが、おいしかったです!