笹かまぼこの明太クリームチーズサンド レシピ・作り方

笹かまぼこの明太クリームチーズサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
ねこすけ
ねこすけ
3分でできちゃう簡単レシピ。
お酒のおつまみや、おもてなしメニューに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は薄皮を取りクリームチーズとよく練り合わせ、ディップを作る。
  2. 2 笹かまぼこは斜め半分に切り、さらに横に切り込みを入れる。
  3. 3 切り込んだ箇所に焼き海苔とディップをはさむ。
    冷蔵庫で冷やして召し上がってください。

きっかけ

お酒のおつまみによく作る我が家の定番メニューです

  • レシピID:1010017672
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おもてなし料理簡単おつまみクリームチーズ明太子
関連キーワード
簡単 ワインに合う 日本酒に合う ディップ
料理名
笹かまぼこの明太クリームチーズサンド
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2017/08/09 15:54
    笹かまぼこの明太クリームチーズサンド
    明太クリームチーズに、海苔が合いますね!笹かまぼこのままでも、ビールのおつまみになりますが、一手間かけると、とっても美味しいおつまみになりました♪
    レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る