梅とわかめの冷やしうどん レシピ・作り方

梅とわかめの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
オレンジ77
オレンジ77
梅のさっぱり感が夏にピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に戻し梅は食べやすくちぎる。
  2. 2 冷凍うどんは茹でてざるにあげ冷ます。
  3. 3 上からめんつゆをかっける。最後にいりごまをふる。

きっかけ

夏らしいうどんが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

みょうがを細切りにして加えたら、さらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1010017548
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
梅とわかめの冷やしうどん
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/07/08 16:52
    梅とわかめの冷やしうどん
    暑い時に食べたくなるさっぱりした美味しいうどんですね(๑•؎ •)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/06 15:59
    梅とわかめの冷やしうどん
    カニカマとなすがあったので足しました。夏に冷しうどんは良いですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る