梅とわかめの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- わかめ 大3
- 梅干し 1個
- めんつゆ(ストレート) 大4
- いりゴマ 小1
作り方
- 1 わかめは水に戻し梅は食べやすくちぎる。
- 2 冷凍うどんは茹でてざるにあげ冷ます。
- 3 上からめんつゆをかっける。最後にいりごまをふる。
きっかけ
夏らしいうどんが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
みょうがを細切りにして加えたら、さらに美味しくなると思います。
- レシピID:1010017548
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 梅とわかめの冷やしうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2021/07/08 16:52暑い時に食べたくなるさっぱりした美味しいうどんですね(๑•؎ •)
-
菊丸330974082018/09/06 15:59カニカマとなすがあったので足しました。夏に冷しうどんは良いですね。