かつお節たっぷり♡オクラ・トマト・卵のうどん レシピ・作り方

かつお節たっぷり♡オクラ・トマト・卵のうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
温かいうどんです(*^^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • オクラ 3本
  • トマト 半分
  • 1個
  • 塩・コショー 少々
  • かつお節 ミニパック1袋
  • 昆布つゆ 適量

作り方

  1. 1 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し斜めに切る。4等分位。

    トマトは半月にする。
  2. 2 器に卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し卵を入れる。半熟になったら一旦取り出す。

    冷凍うどんをレンジで温めておく。
  3. 3 ②で使ったフライパンに油を足しオクラとトマトを炒める。
    卵を戻し入れ絡める。
  4. 4 うどんの上に③を乗せてかつお節・昆布つゆをかけてできあがり♡

きっかけ

トマトがあまった。 切って一日経ったトマトはそのまま食べるには なんだかおいしくない。

  • レシピID:1010017352
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんオクラ
関連キーワード
うどん オクラ トマト
料理名
うどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る