冷し水菜梅蕎麦 レシピ・作り方

冷し水菜梅蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
キレイな緑色♡って言いたかったけれど
器のせいかちょっと不気味。
でもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を皿に入れて軽くレンチン。
  2. 2 流水麺を流水でほぐし水を切り器へ入れる。
    水菜・梅干し・わさびを乗せそうめんつゆをかけてできあがり♡

きっかけ

冷しそば食べよう。 そばにはちょっと物足りないそうめんつゆしかなかった。 梅干しでしっかり味に♡

  • レシピID:1010017242
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦水菜
関連キーワード
蕎麦 冷し 梅干し 水菜
料理名
冷しそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る