厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚揚げと大根は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形に、小松菜は3~4cmに切ります。しょうがは薄切りにします。
- 2 鍋に厚揚げ、大根、玉ねぎ、しょうがと◎の調味料を入れ、落としぶたをして弱めの中火にかけます。煮ているうちに野菜から水分が出ますが、それでも足りないようなら水を足します。
- 3 中火で20~30分煮て、大根が柔らかくなったら小松菜を加え、しんなりしたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で。
おいしくなるコツ
時間があれば一度冷まして味を含ませ、食べる前に再度あたためてください。小松菜は食べる前に入れた方が色味がきれいに仕上がり、くきのシャキシャキ感も残ります。
- レシピID:1010016782
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと大根の煮物
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