カボチャと厚揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(北海道産) 1/10玉
- 厚揚げ 1個
- 水 300㏄
- ほんだし 小さじ1
- 味噌 大さじ2弱
作り方
-
1
カボチャは皮ごと小さく切る。厚揚げも小さく切る。
鍋に味噌以外を入れてカボチャが柔らかくなるまで煮て味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)