豚バラ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐、豚バラ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスしてくたくたにしても、くし形にして存在感を出してもおいしいです。
- 2 豚バラを炒めます。豚バラから脂が出るので炒め油は不要です。
- 3 豚バラに火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、だし汁と●の調味料を加えて煮立たせます。
- 5 煮立ったら豆腐を加えます。再び煮立ったら火を止めます。そのままでもおいしいですが、一度ふたをしてさまし、食べる前に再度火を入れると味がしみていっそうおいしくいただけます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)