豚バラ豆腐 レシピ・作り方

豚バラ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
豚バラの旨味がお豆腐にしみておいしくいただけます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、豚バラ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは薄くスライスしてくたくたにしても、くし形にして存在感を出してもおいしいです。
  2. 2 豚バラを炒めます。豚バラから脂が出るので炒め油は不要です。
  3. 3 豚バラに火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、だし汁と●の調味料を加えて煮立たせます。
  5. 5 煮立ったら豆腐を加えます。再び煮立ったら火を止めます。そのままでもおいしいですが、一度ふたをしてさまし、食べる前に再度火を入れると味がしみていっそうおいしくいただけます!

きっかけ

豚バラが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お豆腐を入れたらグツグツ煮込まず、温めるくらいの感覚で。

  • レシピID:1010016432
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐豚バラ肉絹ごし豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る