オクラの梅肉和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラをさっと茹でる。
- 2 オクラを小口切りにし、梅干しの種を抜いて包丁でたたく。
- 3 まな板のまま梅肉とオクラを包丁を使って混ぜ合わせ、醤油を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて、鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
オクラと梅干しが合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
まな板のまま包丁を使って和えてしまうので、洗い物も少なくてすみます。
- レシピID:1010016191
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません