オクラの梅肉和え レシピ・作り方

オクラの梅肉和え
  • 約10分
  • 300円前後
修晴
修晴
梅肉であっさり美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラをさっと茹でる。
  2. 2 オクラを小口切りにし、梅干しの種を抜いて包丁でたたく。
  3. 3 まな板のまま梅肉とオクラを包丁を使って混ぜ合わせ、醤油を加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付けて、鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

オクラと梅干しが合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

まな板のまま包丁を使って和えてしまうので、洗い物も少なくてすみます。

  • レシピID:1010016191
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る