栄養満点ひじきの煮物 レシピ・作り方

栄養満点ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
修晴
修晴
体にやさしい副菜です

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • 人参 10センチ
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水でもどして、大豆、人参の千切りを鍋に入れてひたひたぐらいの水を入れて、5分程煮る。だしの素、砂糖、みりん、酒、醤油を加えてさらに煮る。
  2. 2 水気がなくなるまで煮たら、出来上がり。

きっかけ

栄養バランスを考えて作りました。

おいしくなるコツ

水気がなくなるまで煮ると、しっかり味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1010015898
  • 公開日:2017/01/16
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