栄養満点ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 大豆の水煮缶 1缶
- 人参 10センチ
- だしの素 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 乾燥ひじきを水でもどして、大豆、人参の千切りを鍋に入れてひたひたぐらいの水を入れて、5分程煮る。だしの素、砂糖、みりん、酒、醤油を加えてさらに煮る。
- 2 水気がなくなるまで煮たら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません